Я буду являться во сне

Татьяна Красюк
- Скажи, ты ведь любишь меня?
Прошу тебя, только не лги.
И взглядом мальчишку дразня,
Зажгла в сердце чувств очаги.

Они повстречались весной,
А нынче шуршала листва,
Имея характер взрывной,
За ветром плела кружева

И веяла грустью, когда
Из туч моросила дождём...
- Ты знаешь, твой страх - ерунда,
Коль сны друг у друга крадём, -

Он жадно втянул едкий дым
Своей сигареты: - Оставь
Всю боль автотрассам литым,
Себя от печалей избавь...

Косился лучом меж дерев
Последний сентябрьский денёк.
И, будто из песни запев,
Мальчишка взял под козырёк:

- Конечно, люблю! Не дури,
Я буду являться во сне...
Ах, солнце моё, изнутри,
Теплом ты вернёшься ко мне.

И вдруг обаял наповал:
- Дождёшься меня, золотой?
И нежно поцеловал
Её, новобранцем став в строй.

07.09.2010 г.