стало страшно

Борис Булгаков
…стало страшно
странно
впервые за долгое время
когда спускался
утром рано
по лестнице
испугался,
что мы уже никогда не встретимся…

иногда они возвращаются
как долгожданный глоток влаги
в осточертевшей пустыне
пока она спит
отыскать бы бумаги
написать ей: «прости мне...».

или закрыть глаза на забытой груди
как будто не было боли, и взгляд до сих пор прозрачен
как будто не уходил
как будто все сложилось иначе.

и сердце заходиться. бьется так часто
не влюбляться бы
не сдаваться бы
этому взгляду
это слишком похоже на счастье
и совсем не похоже на правду.