Пусто ли?

Очеретина Ирина
Жизнь не выносит пустоты,
И заполняет нишу разом.
Но.. пусто ли? Ответишь ты
Быть может не сейчас, не сразу...
***********************************

Иду неспешно и читаю взгляды:
Косые, пошлые и грустные, но радость
Встречного касается моих ресниц…
Как мало иногда для счастья надо!
***********************************

Нет.
    Не слова участья облегчают плечи,
    Не гордость одиночества в тиши.
    Верней всего на сердце раны лечит
    Прикосновенье родственной души.
*************************************** 
Ну, вылетело слово!
Не со зла!
На пользу. Откровенно. И по делу.
Но лезет снова в мысли и дела…
И как бы я забыть не захотела,
но иногда
напомнит о себе,
и точит потихонечку досада –
может не так?
А может не совсем?
И понимаю – промолчать бы надо.

************************************* 
Расценкой нынче никого не удивить,
и совесть в строгом дефиците - не купить!
Да и кому она, убогая, нужна?
Не те настали в этом мире времена.