Когда без всякого кокетства

Виталий Аронзон
                А.Л.

Когда без всякого кокетства
ты говорил себе: «Устал,
не знаю способа и средства
сломать невзгод девятый вал»,

тогда из недр телесной воли
родился вдруг протестный крик,
что ты не узник этой доли
и что свободным быть привык.

И побеждая тьму сознания,
отпором отведён удар
от депрессивного страдания,
как водяной струёй - пожар.

Закон Ньютона: для сомнения
найдётся и другое мнение.

8 сентября 2010 г.