Бессонница

Ксения Понякова
Полночи считаю на пальцах минуты,
Глаза закрываю, пытаясь уснуть….
А дождь за окном поливает, как будто
Земле в эту ночь суждено утонуть…

Сильней на себя натянув одеяло,
Дрожу, хотя, в общем-то, в доме тепло…
Нет, я не замерзла, я просто сломала
Последнее (глупость, без пары) крыло…

Душа, отсыревшая, света не просит,
Лишь тихо страдает с дождем в унисон…
Запуталась в шторах слезливая осень…
Закрыла окно и вернула мне сон…