Колыбельная

Егор Парфёнов
                Наташе Корецкой


Клочья сна
                лёд окна
                обняли как будто.
Темень перламутра. –
                Минута.

Фонари.
                Звёзд пари.
                Разбивают тени
Их лучей сплетенье. –
                Мгновенье.

          Ясное солнышко наше,
          Очи прикрывши в ночи,
          Сладко спит в своей кроватке
                Наташа,
          Положив себе под щёку
                лучи.


Хлад в руках.
                В облаках –
                грёз непостоянство.
Лунное убранство.
                Пространство.

Утрудил –
                выводил
                недотроге-ночке
Дрожью на листочке
                полстрочки.


          Ясное солнышко наше,
          Очи прикрывши в ночи,
          Сладко спит в своей кроватке
                Наташа,
          Положив себе под щёку
                лучи.



С Днём Ангела, Наташенька!