Без наркоза...

Вениамин Зафт
Нас втянуло, всосало, сграбастало,
не спросивши, как мусор, метро!
А соседка, стервоза зубастая,
до утрА мне сшивала нутро.
Обнаркозила сорокоградусной,
швы клалА, прежде душу порвав,
и плясала иголочка радостно,
все законы сшиванья поправ.
По губам контролёрши беременной
наследил обжиревший жетон,
ветер гнал поезда не по времени,
прицепив ресторанный вагон.
Кольцевая, конечная.., въехали...
Эскалатор! Порви тормоза!
Что, народный избранник, успехами,
словно водочкой, зАлил глаза?
Сшей мне душу, соседку не трогая,
обнародуй свой волчий мандат,
с животом контролёрша убогая
поклонИтся неправде стократ,
и оплёванный люд озабоченно,
не дождясь ресторанной слюны,
побредёт, вновь целуя обочины,
на четыре свои сторонЫ...

ВЗ