Родной человек

Марина Бойкова
Ты после смены возвращаешься домой,
Но что-то изменилось в этом мире,
Вдруг появился человек родной
И поселился жить в твоей квартире.

Тебя в пути застанет снегопад -
Большие перламутровые хлопья -
В янтарном свете маленьких лампад
Коснутся шлейфом ангелоподобья.

И будто кто невидимой рукой
Обнимет плечи влажною вуалью,
И на щеке, растаявшей водой,
Поделится волнующей печалью...

В твоем окошке тлеет мягкий свет,
Ускоришь шаг, волнуясь, как ребенок...
Там ждет, о ком мечтал ты столько лет -
Твоя малышка, ласковый котенок!