Яблочный Спас

Надежда Лисогорская
Яблока румяно-жаркий
Сочный сладкий поцелуй!
Спас - у лета на запятках
Тихо шепчет: не балуй!

Не качай напрасно ветви -
Как созреет - упадёт
Праздник жизни этой светлой
Всех порадует, найдёт!