Зараза

Сергей Павлов-Павлов
                (запись)
               
доктор, я ничего не слышу
бывает, и мир - скриншот
и беззвучно лопается
(не здесь доктор, выше)
это когда - вижу на фото
либо к балкону её - ближе
и она - вышла
(а она выходит всегда)
мы молчим..
да, это длится минуту
наверное, но немота
(это заразно, доктор?) неповторимо
мучительна будто бы вовсе нет ртути
в вашем градуснике, но и она, та
что молчит надо мной, неуловимо
внутри - пытается ну хоть негромко вздохнуть
и тоже не получается, доктор вы мимо
пишете, вот тетрадь, и картина
нет, геометрия мира - рушится
шорох движения
угол зрения - у́же
и мы испуганно обнаруживаем
что балконы стоят на земле
и земля - как и я - под током..
я объяснил как смог
не взыщите
почему вы молчите, доктор?..
доктор! почему вы молчите!!..


11.04.2010
(из старого, к I.)