Про любовь

Портняжкин
Я был записан тобой в аутсайдеры рая
С самых первых минут, в те моменты когда я,
Перекинул себя через грани свободы
Под травой улетев в поднебесные своды.
Забывались так часто, даже нечего вспомнить,
Может вспомним чего, надо просто напомнить.
Как зимою катались по просторам России,
На перронах курили, пиво в тамбурах пили,
Расслаблялись, тряслись и ходили по звездам,
Толком не разобравшись для чего мир наш создан.
Нарушали законы по семь дней в неделю,
Выдыхали тепло, до сих пор я робею,
Вспоминая над Вологдой звездное небо,
Ярославля дыхание, танцы в логове снега.
Фотографии сотнями мимо лиц и улыбок,
Километры сугробов, исправление ошибок,
На перронах встречались, по жизни петляли,
Только двадцать минут и опять расстояния.
Мы любили во снах и ругались в реалиях,
Ждали, верили, спали одни в расстояниях.
Каждый встал на дорогу, его лишь ведущую,
Наши судьбы сплелись, в эту осень поющую
Всеми фибрами ветра и хором дождя,
Как же мне до костей не хватает тебя.
Впереди ещё год и потом новый шаг,
Новый взлет без падения, а может овраг,
Что бы ни было там я вернусь как сказал,
Пьяный, с песней про девочек на весь вокзал
Я войду в эту жизнь без какой-то оглядки,
Без боязни и страха, все будет в порядке.
И подъездные лестницы в рай на земле
Мне и завтра напомнят сполна о тебе.
Часто говоришь "нет", это было всегда,
Но ты мне обещала, всегда только "да".