о планете

Деханова Галина
Звездное небо над нами. Над нами оно всегда.
Днем ярко светит солнце, в ночи на нас смотрит луна.
Весну сменяет лето, и осень сменяет зима.
Постоянно перемены в природе,
Да и у нас так происходит всегда.
«Все с переменным успехом», – привыкли мы так говорить.
И от закономерности этой не можем мы вечно любить.
Теряем любимых и место работы, одежду, машины, дома.
Не мы виноваты, на все срок дан свыше.
Да и срок жизни отпущен Всевышним.
Оказалась, и наша планета подвластна ему и она.
Ведем разговоры о конце света. Наступит, конечно, и он.
Страшно подумать, что нас тут не будет.
И что же будет потом?
Придут в негодность дома, мосты и всякие строения.
Все будет постепенно разрушаться.
Когда исчезнет это все, пройдет лет двести-триста.
И все зарастет травой,
Планета станет чистой, новой, молодой.
И новая жизнь тут спокойно возродится.
И это время нужно ей. Ей нужно отдохнуть.
Устала от проказ людей.
Замрет все на Земле и возродится снова.
И тут один лишь путь. Как трудно нам представить,
Что жизнь уйдет от нас, и землю мы оставим.
Уйдем мы в мир иной. А он какой?
Да, точных данных нет.
Каков же лучше тот или этот свет?
Конечно этот – он ведь светлый, а тот – загробный мир,
Тот темный, земляной, холодный, там каждый за себя.
Там будешь вечно ты один. На суд один пойдешь.
Поддержки там не будет. Ее там точно не найдешь.
Там отвечает каждый за себя.
Всю жизнь твою покажут на экране.
Записана там жизнь твоя. Ты будешь удивляться:
«Ну, как же так могли. Всю жизнь ведь наблюдали,
И знают все твои грехи». И там придется отвечать.
Поэтому старайся ты в этой жизни грехов не допускать!