Россия

Михаил Николаевич Петров
Россия
Вхожу в березовые сини
весенних рощ, родных проселков.
Плывет навстречу мне Россия
голубоглазою девчонкой.
И платьем в луговом наряде
слепит глаза под солнцем дня.
И сколько света в этом взгляде
и материнского тепла!
Душа поет в миг встречи, дивной,
от чувств, птиц трелей замирая.
Мой – образ женщины любимой
живет в земле родного края.
Земной и женскою красою
я, околдованный немею.
И чувство Родины святое
ношу под сердцем с колыбели.
Грусть позади и боль разлуки,
Руси просторы обнимая,
тяну я ей навстречу руки,
ну, что же, здравствуй, дорогая!