Я пускаю золу

Палад
Эта Осень
осинное жало своё -
в перепревших лугов мумиё.

Этой песни
в два голоса
тёплый сафьян
в лоскуты изорву, полупьян.

Полупьян, полусед.
Полутвой, полу- нет, -
мотылек, обжигающий свет.

Вдоль лучей
ты любила пускать пузыри.
Я пускаю золу -
посмотри.

Не заплачь.
Нынче ветер не слижет слезы.
Есть для фальши иные призы.