Последний динозавр

Святой Лука
Он пролежал подо льдом сотни тысяч лет,
Его взгляд устремлен на солнечный свет,
Его мысли о тех,что рядом ходили,
С кем воевали и кого любили.
Когда природа была лишь вокруг
И разные звери,весь знакомый круг,
Были законы одни на всех,
Выживал кто сильней и боялись тех.
А теперь же что,он остался один,
Он лежит здесь один и помрет один.
Не попробует пищи желанной душе,
Ни увидет детеныша,ни подойдет к жене.
Найдут,достанут и оживят,
Но толку нет,ведь родных больше нет.
И будет в глазах и в сердце тоска
По тем годам,когда жила семья.
Он последний в мире динозавр___
P. s. Приношу благодарность любимому брату Максиму за предоставленную идею сюжета...