Зачем мне...

Наталья Фёдоровна Иванова
***

Зачем мне, Господи, дарованный тобой
Подарок сей,   необъяснимый, страшный:
Узреть пути, определенные судьбой,
За гранями грядущих пограничных башен.

Я вижу через драпировку льстивых фраз
И пелену напрасных обещаний
На лжи и подлости воздвигнутый каркас
Красивых, но холодных, мрачных зданий.

Зачем мне дал, расщедрившись, Творец
К чужой беде  чувствительное сердце,
Забыв сплести над ним тугой навес,
Раскрыв для колкостей досадных дверцу.

Я слышу фальшь, как спицей по стеклу,
На безучастьи выросших оркестров.
И в путь за истиной зовущую трубу
Грустью плененного, великого Маэстро.

Лишенный голоса не в силах  остеречь
Слепых у края неизбежной хляби,
Где вечный сумрак мнит в небытие увлечь
Удел заносчивых, бесчувственных и …слабых.

О, Боже мой! Останови, замедли время!
Чтоб накануне той смертельной битвы
Переисполниться мне силой убежденья,
Сверкнув отточенным клинком молитвы!