Скажи, мне отчего тоскливо...

Дмитрий Грингер
Скажи, мне отчего тоскливо,
Когда с девчёнкою своей,
Иду гулять я в вечер дивный,
Должно ведь быть мне веселей!

Я чуствую нутром и сердцем,
Что не способны так они,
Мужской любовию согреться,
Пока внутри есть лжи огни.

И очень грустно мне, ей богу,
До слёз бывает даже так,
Что истинной любви дорогу
Не могут распознать никак!