Учителя и ученики

Работник Неба
Антон Антоныч выгладил сюртук,
напялил ненавистные штиблеты
и в институт пошёл,
               страшась: а вдруг
студенты вызнают его секреты?

Что лектор их - не ментор-книгочей,
живущий в башне из слоновой кости,
а песни он поёт в тиши ночей
и к старым рокерам заходит в гости,

что любит он косуху надевать,
отплясывать с бутылкой на концерте...
Студенты не должны об этом знать!
Ведь это для него подобно смерти!

Нельзя их допускать в свои миры!
Им чужды отступления от нормы.
Они послушны, правильны, бодры,
им не хватает разве униформы.

Такие нынче отроки растут:
они о буйствах юности забыли!

... Студенты собирались в институт,
надев наряд в "корпоративном стиле".

Ведь лектор-книгочей не должен знать,
как дорог им родимый андерграунд!
Он примется их вкусы осуждать -
их лучше скрыть, убавив в сердце саунд!

Над институтом - серенький покой.
Тоскливо лектору, студентам туго...
Прошёл учебный год. За ним - другой...

Они расстались, не узнав друг друга!