В земных руках

Василий Колесниченко
Застывает в сердце страх:
До сих пор в земных руках
Вера в правду и любовь,
И моя судьба.
В небо непокорный взгляд
Мною по ночам поднят
С криками мольбы забрать
Свой жестокий дар.

Проклинаю я тот день,
Когда я увидел тень
Будущих своих побед
И падений вниз.
Ведь теперь я одинок,
Среди тысячи дорог,
Среди сотен городов
Я растратил жизнь.

Не устану проклинать
Небо, время и себя,
То, что до сих пор ещё
Я в земных руках.
Есть ли смысл вперёд идти?
Больше некого спросить:
Жизнь, смерть и моя судьба
Смотрят сквозь меня.