Черта

Евгений Долганов-Рубинштейн
Не утих еще ветер скитаний,
Обжигает слезою мечту,
Давит груз роковых испытаний,
Проводя между нами черту.

Ни оплот,ни ограду,ни стену,
А проклятую жизни черту,
Обводя нам её перемену,
Обходя без границ темноту.

Есть одно лишь спасенье,родная!
Не свергнем мы любовь в пустоту,-
Растворившись друг в друге от рая,
Мы сотрем роковую черту...