Я буду на тебя глядеть...

Валерий Алешков-Златоуст
Я буду на тебя глядеть сквозь годы, мысли, расстояния…
Я буду на тебя глядеть сквозь стенки тонкие, бокала
Вином, наполненным  другим, в руках шпинелью остывая;
Я буду на тебя глядеть, касаясь губ твоих глотками...

Я буду на тебя глядеть, когда пойдешь, дорогой к морю,
Вдыхая запахи солодки и тлена  мелких вод - Азова.
Я буду на тебя глядеть сквозь шум, порывистый, прибоя,
Когда, усталая от волн, на пляжный, греясь, ляжешь коврик...

Я буду на тебя глядеть сквозь ткань коричневых гардин,
А ты привычно, на плечо положишь голову кому-то,
Как будто не было у вас, той бурной  ссоры позади,
Но темнота смутит тебя и ты бессонно встретишь утро ...

Я буду на тебя глядеть, когда густая сеть  морщин
Переплетется на лице  следами боли  в миокарде,
Когда однажды от тебя  уйдут в последний раз мужчины,
Я буду на тебя глядеть все чаще, преданнее… Рада!?

Сентябрь 2010