***

Екатерина Скрыпникова
По чужому дому брожу
Гоняя сомненья комариными стаями
Смешные вопросы думаю и ращу --
Что я делаю здесь и куда уйти
А, если оставаться -- то кому, зачем и надо ли?

И по совету не задаю
Вопроса "За что", лишь "Зачем?", и то --- без надобности
И мечтаю на землю обрушиться дождевыми каплями
Словно это утешит больную душу мою

И стихи снова выйдут фальшивыми уродцами
Как и все рисунки, пусть склюются падальщиками
И за них теперь смысла нет бороться
Без любви рожденное сохранять без надобности

И табачный дым пусть пронзает уши
Раздерет глаза мне, чтобы больше не плакали
Это все уже давно тебе ни к чему
И не вызовет никогда не тоски, ни радости... 

А я все надеюсь, что он подойдет
Пожалеет, увидев в слезах малолетнюю идиотку
Нет, я помню что он думает, если я реву.
При всем уважении ко Всевышнему --
Шло бы оно все к черту.

Ах, обрушиться бы с высоты на землю
Обледеневшими каплями-зубами вгрызться в почву
Мне так плохо, но не зареву, не упаду
Так и сгорю сама в себе заживо под черным покровом ночи

А если подумать -- не все ли равно
Что я здесь, что пишу, что кончаюсь с силами
Может, оно уже давно решено?
А я слишком долго собираюсь с мыслями

Но так больно, так больно. И хочется плакать.
И к кому-нибудь дрожащим телом прижаться
И в слабости и бессилии, наконец, сознаться
Чтобы добили уже, не из любви -- так из жалости.