Посвящается России...

Светлана Латаева
         С Россией кончено... На последях
         Ее мы прогалдели, проболтали,
         Пролузгали, пропили, проплевали,
         Замызгали на грязных площадях.
         Распродали на улицах: не надо-ль
         Кому земли, республик да свобод,
         Гражданских прав? И родину народ
         Сам выволок на гноище, как падаль...
           М.Волошин, "Мир", 27.11.1917


В агонии красных пожарищ
Горела родная земля.
Не люди - бездушные твари -
Решили всё строить с нуля.

Разрушены храмы святые
И храмы души сожжены.
Строители новой России
Анархией увлечены.

Убиты культура, искусство,
Носители светлых идей.
Растоптаны лучшие чувства
Ногами никчемных людей.

Усилили гнет и разруху
Комбеды и "красный террор".
И женщин пускали по кругу,
В детишек стреляли в упор.

Привычный порядок нарушен.
А новый еще не готов.
Страдали невинные души
От выходок большевиков.

Они обещали свободу,
На деле - тотальный контроль.
Велось истребленье народа,
Терпевшего новую боль.

Сметенная собственной массой,
Страна погрузилась во тьму.
Ведомая Лениным-Марксом
В густом атеистском дыму.

Дорога была тупиковой.
Закончился эксперимент.
Но все-таки в жизни бредовой
Назрел переломный момент.

Мы - дети времен перестройки,
Тяжелых и сложных времен,
Мы жили почти на помойке,
Но все же добились имен.

Нам прошлое будет уроком,
Который нельзя повторять:
Забыв про семью и про Бога,
Страну можно вмиг потерять!

Восстанет былая держава,
Не сразу, но время придет.
И станет гордиться по праву
Россией великий народ.

08/09/2010