Рош а-Шана

Александр Галингер
Рош а-Шана! Шана това!
Хочу поздравить с Новым годом!
Чтоб на столе была хала!
И много яблок с медом!

Так много нового для нас:
«Ани», «ата», «беседер».
И этих странных слов запас
Из «рош» не выдует пусть ветер.

И с Божьей помощью иврит
Для нас пусть распахнется.
Пусть в этот год Гилад Шалит
К себе домой вернется.

Пускай сейчас трубит шофар!
Шана пусть будет матока!
Так скажем вместе же друзья:
Шана това! Шана това!

P.S.: В связи с моим перемещением в теплые края, родилось вот такое вот произведение)