что ищу...

Светлана Джус
Что ищу в этом сне иллюзорном,
Против воли присутствуя здесь?
Слитки славы, каменья позора,
Наказанья, благую ли весть?

В тихом омуте, в лаве кипучей
Дни и ночи я что-то ищу,
В этом сне, где ответы не лучше
Видно сквозь близорукий прищур.

Разлетаются листьями числа –
Я брожу, расточая года
На бессмысленность поиска смысла
Для чего я попала сюда.