Я сегодня с вечера не спал...

Кузнецов Олег
***

Я сегодня с вечера не спал,
Ночь в мечтах провёл и странную картину
Видел, как по небу Ангел пролетал
Над землёю, как над райскою долиной,
Как кружил он в небе дивной птицей,
Крылья, разметав на сколько смог 
Белый, словно чистая страница,
Он не видел и не слышал мой восторг.   
Я ему кричал, и сердце пело,
От восторга рвалось из груди,
Я рукой махал, но видно не доспелось
Ангелу ко мне сюда придти.
Чьих-то слёз печаль ещё не в силах
Отпустить меня в далёкие края…
«Белый Ангел, не в награду,- в милость,
Посмотри украдкой на меня.
Посмотри, и может быть сомненья
Канут в вечность, словно миражи
И откроет небо на мгновенье
Тайну моей страждущей души».

               
                26.09.1999г.