Солнечное

Виталий Масановец
Большая хрустальная ваза
Глотнула огонь золотой
И в миг вкусового экстаза
Рассеяла свет надо мной.

А я наблюдал, как игрою
Стеклом искаженных лучей,
Мозаикой яркой цветною
Воздушный насытился змей

И, радостно хлопнув крылами,
Дал ветер моим парусам.
Богат ли ваш мир чудесами,
Иль спешка мешает глазам?