Свет звезды далёкой тает...

Валерий Бурков
***
Свет звезды далёкой тает, уносит сны...
Скоро утро, снова в бой уходим мы.
В тишине ночной витает моя печаль...
Между нами вот уж год такая даль...

Ты, моя родная, спи, я возвращусь;
ранним утром в двери дома
постучусь
и поклонюсь
той, что беззаветно так умела ждать,
той одной желанной,
любимой, несказанной, -
той, что Верой звать.

Где-то среди скал мелькнули твои черты...
А в солдатском сердце - ты и только ты...
Предстоит нам вновь разлука: уж ночь прошла...
Как же важно мне, чтоб ты меня ждала!

Ты, моя родная, жди,
я возвращусь,
ранним утром в двери дома
постучусь
и поклонюсь
той, что беззаветно так умела ждать,
той одной желанной,
любимой, несказанной,
что надеждой звать...

Над седой горою солнце восходит вновь...
Ты не покидай меня, моя любовь!
За рекой нас ждёт суровый, смертельный бой.
Ты храни меня от пули, ангел мой!

Ты меня храни - и я к тебе вернусь;
ранним утром в двери дома
простучусь
и поклонюсь
той, что беззаветно так умела ждать,
той одной желанной,
девчонке несказанной,
что Любовью звать.

Той, одной желанной,
той, что так умела ждать...