В осень

Анастасия Малюгина
Острый почерк и добрый джаз.
Тонкий профиль и киноленты.
Это, видно, последний шанс
Подвести все итоги лета.

Посчитать, сколько было сил,
То есть, сколько их не осталось.
Через десять минут такси
По маршруту "моя усталость"

Увезет озорство и прыть,
В позднем августе затерявшись.
Оставайся. И будем плыть
Лебедями на Патриарших.

Досчитай за меня до ста,
Ты успеешь к своей Ассоли!
И чернила в углу листа
Растекутся чуть-чуть от соли...