Километры о небе

Алиса Вандерлис
В километрах по небу плывет Человек,
Странно, но в тучах звездочек нет,
Мило смеётся черное платьице.

Ветром раздутое, морем укачено,
Веткою порвано, грязью затоптано,
Толикой жизни снова уморено.
Корочка льда надломилась по новому.

Вновь утопилось платьице черное,
Развитое, мокрое к небу летит,
И в Человеке любовь все хранит,
Что б не разбилось мечтание игрушки,
Тихо прижал ракушку он к ушку.

Небо все длится, бежит основание,
Километры играют здесь достояние.
Сложим в кармашки крошку за крошкой,
Будем лететь по небу немножко.

Новый шаг и новый конец.
Здесь ты упал, будет место для встреч.
Хохот, ты в луже, доверить нельзя.
Падай, Человек, судьба не твоя.