Все про березы, про озера

Сергей Алешин 2
Все про березы, про озера,
Я про изоляционизм.
И я люблю полей просторы
Отзывчивой душой всю жизнь.

Мелькают часто перелески,
Поля печалями полны,
Страна моя с надеждой детской
Мечтает, ждет и видит сны.

Но Родина своею кровью
Оплачивает жизнь во сне,
И очень многие готовы
Играть на лопнувшей струне.

Особый путь тернист, нелегок,
И выбравшим его беда,
Ведет широкою дорогой
К развалу, к войнам, в никуда.

И подвиг пращура всечасный,
Разбойный нрав и крестный путь,
Не стали б жертвою напрасной,
Свою не осознавшей суть.

И словно белая ворона,
Я говорить не устаю:
«Россию с детства озаренный
Не меньше вашего люблю».

Ее прозрачные озера
Незамутненный видит глаз.
На небе облаков узоры
Плывут и молятся о нас.

Но ветром и метелью снежной
Усыплена моя страна.
Но дай ей бог святой и грешной
От долгого очнуться сна.

И разум хочет видеть остро,
Моя страна – не гневный хан,
И не обиженный подросток,
А зрелый муж в совете стран.