Голодный вечер

Евгения Гурова 2
Вечер темный, вечер долгий,
Смотрит волком одиноким.
Весь продрог, сидит голодный
Хочет есть, а сам безмолвный.

На еду с тоской посмотрит
сходит и кусок отломит
Посидит, поест и снова
за куском пойдет оторва.

Нет бы, чтоб нормально съесть
будет он кусок беречь.
Съел бы все то, что дано
Стал бы сыт давным, давно.

И тогда быть может он
стал на чуточку добрей.