Пародия на Б. Пастернака

Сан-Торас
                Мело, мело по всей земле*
                Во все пределы
                Свеча горела на столе, свеча горела.
               

Мело, мело по всей стране,
Во все портьеры,
Дымился чайник на столе
Большой и белый.

Преобразился мир в анфас -
Гляжу в смущенье:
Скрещенье рук, и ног, и глаз,
И тел скрещенье.

И падали два мужика
Со стуком на пол,
И парафин из ночника
На брюки капал.

И все терялось на земле
Попеременно,
Дымился чайник на столе
Одновременно.

В июне выдалась жара
В ней прели дамы,
К ним тоже липла мошкара
С оконной рамы.

Мело мело, а в феврале
Зима кряхтела,
И  было пусто на столе
Но то и дело.

Мело, мело, и все смело,
И не иначе!
К чертям собачьим занесло,
К чертям собачьим!
________________________________

* "Зимняя ночь"