Понедельник

Илья Манышин
Сегодня день такой, наверно,
Мысли валятся из рук!
Ах да! Сегодня понедельник,
И я уж сам себе не друг.
Сижу в безделье целый день я
И одинок, совсем как Бог.
Фантастическою ленью
С головы до самых ног
Окутаны все мои члены.
Держу пари, что я б не смог
Перевернуть себя без лени
На противоположный бок.
Я подсчитал сейчас примерно,
Не знаю сам, с чего бы вдруг,
Но только в этой дребедени
Две рифмы образуют круг.