Knowledge of life

Сплав Стали
У поворота он резко по тормозам,
Она морщится, прикрывает глаза,
Но его руку с колена не убирает.
Он ухмыляется, ей дверь открывает,
Она сидит и скрывает скуку.
Он подает ей галантно руку,
Она не смотрит в его глаза:
В них жар и голод, почти гроза.

На нем костюм, ну, как всегда.
На ней - отчаянье и беда.
В своем коротком коктейльном платье
Она еще пробудет вряд ли
Хотя бы несколько часов.
Он запирает дверь на засов
И говорит ей "располагайся",
Она же слышит лишь "оставайся",
И в этом слове почти приказ..
Он ей помог, и даже спас,
И не настаивает (как можно!)
Но отчего же тогда так тошно?..

Вино, конфеты и разговор, -
Ей этот вечер как приговор,
И он обжалованию не подлежит.
Она себе не принадлежит,
И он, конечно же, это знает,
И потому так напирает..

..А утром, тихо сбежав пораньше,
С немым вопросом "ну что же дальше?"
Она у зеркала замрет
И вдруг поймет, что не умрет
Ни от стыда, ни от обиды,
И что все страхи уже забыты..

Одной проблемой теперь уж меньше.
А скажут грЕшно, ну что же, грЕшно.