О Музе смешливой моей

Кузнецов Олег
Бывает, я пишу, как бы с заумью где-то,
С апломбом, что претит сегодняшним стихам,
Но это для того, что б поддержать поэта
Мудрёные стихи дарующего нам.

И наплевать на то, что смысл стихотворенья 
Не всяким по нутру, не всяким по зубам.
Считаю, что они - подобные творенья,
Даны лишь для того, что б подмогнуть мозгам.

Ведь в жизни вдругорядь не вымыслишь такого,
Что Муза мне моя с улыбкой подаёт,   
Но я всегда пишу, пишу за нею строго,

Хоть непонятно кто всё это разберёт.
И самому порой не просто удаётся…
И тщусь я разобрать… А Муза, брат, смеётся.

                08.06.10г.