Закончилось жаркое лето...

Раиса Сердаева
Ну вот и закончилось жаркое лето,
Дождем моросящим ушло, как всегда.
Меняя одежды, природы сюжеты
Нас осень в туманную грусть позвала.

Сложились прохладные августа ночи
Картиной летящих сверкающих звезд.
Сентябрь коснулись своей позолотой,
Осенний наряд стал изысканно прост.

Ах, модница осень палитру меняет,
И золото щедро вплетает в шитьё.
Она грусть-разлуку свою утешает,
Кострами сжигая печаль в небытие.