Жалость- не сочуствие

Алексей Павленко 0
Как обычно и даже нет 
Не бывает прозрачней разниц,
У сочуствия- плавный танец.
А у жалости- тяжкий бред.
Это странный порой ответ-
Ведь сочувствуют только равным.
Жалость хуже опасной травмы,
Убеждаюсь за тягой лет.
Сверху вниз неприятен взгляд,
Хотя только лишь дарит жалость.
И хотя снизу просто слабость...
Не давайте ей лишний яд.