Северное

Очень Нервно
Олени
С печальными глазами
Подхватили на рога
Наши тени,
Сильными копытами
Втоптали в мох нашу память,
Мягкими губами шептались,
Пытались нас наставить
На правильный путь -
Лапами в снеге тонуть,
Цепляться ногтями за лед,
Но продолжать движенье вперед.
А помнишь - клюквенным соком
Ниточки-слезы из вен -
До боли
Нам было не дотерпеть
Холодных измен,
Морозных улыбок...
Но это давно,
И лишь снежно-ночной снимок
Напоминает о нашем побеге на северный край
Против движенья октябрьских стай.
А колющий ветер стерпеть в сотни раз легче
Колких слов или взглядов.
А вокруг себя ничего и не надо -
Только белое чистое небо.
Белый чистый мех снега.
И абсолютно чистая белая страница
Нашей с тобой новой жизни.
10.09.08