Черное море. Сочи

Раиса Северная
Море утром – чарующе зрелище
Тишина. Солнце спит за горами.
И укрывшись  лазурной парчой
Море с волнами в гусли  играет
Постепенно меняет блик красок
Вдруг становится чёрным, зелёным,
А затем фиолетово-синим,
А потом серовато-бездонным.

Наконец-то проснулось и солнышко
Лучи яркие в море вонзило
Пробудило подводное царство
Обитателей всех оживило.
Гладь воды вдруг становится рябью
Это движется плотный косяк
Называется рыба хамсою
Невозможно свой взгляд оторвать.

Утром всё устремляется к жизни
Гулко шлёпнулась  рыба лобан
И опять тишина и безмолвье
И громадный морской океан!
И вдруг что это? Чёрные пятна
Ближе, ближе. Вот радости миг!
Кувыркается стадо дельфинов
Мои чувства ни с чем не сравнить!

Красотой, обнимая планету
Восхищая наш разум собой
В чёрном бархате выгнули спины
Рано утром концерт дарят свой!
Я хочу отразить на бумаге
Берег. Море. Дельфины и Сочи
Сказки  вечной любви о природе
Я своим сказкам верю и очень.