Такой... не бывает...

Юрий Перфильев
                Анекдот

 
Горыныч Змей, хоть ох, хоть ах,
В высоковольтных проводах
Запутался… ну как назло…
И всё же Змею повезло:
Ток был отключен в проводах –
Живой висит… хоть ох, хоть ах…

А по дороге, кое-как,
Ни пьян, ни трезв Иван-дурак
Идёт и видит: вот картина –
Повисла в проводах скотина,
Не может вырваться никак…
И Змею говорит дурак:

Ну что, попался, наконец.
Щас ток включу – тебе конец.
Хоть ты и дивный нынче зверь,
А сдохнешь здесь… хоть верь, не верь.

Взмолился Змей перед Иваном:
Не будь, Ванюша, ты болваном –
Мне помоги из состраданья,
А я исполню три желанья,
Что в твою голову взбредут…
На том и порешили тут.

Ну, для начала, лимузин –
Сказал России славный сын.
- Ванюш, а мож скромней машину?
- Щас ток включу – поджаришь спину!
- Нет, нет – змей в страхе отвечал.
Хвостом махнул и прокричал,
Взглянув на небо, заклинанье.
И враз исполнилось желанье.
В восторге Ванька – лимузин
Во всей Руси такой один.

Теперь хочу себе дворец.
Не выполнишь – тебе конец.
Исполнил Змей и то желанье,
Хоть не легко далось заданье:
Ведь чтоб достать все вещи эти,
Они должны быть на планете –
Их не создаст из ничего,
А, лишь, доставит колдовство.

Осталось, лишь, одно желанье.
Иван напряг своё сознанье
И заявляет Змею так:
Ты не смотри, что я дурак,
Теперь дворец есть и машина…
И в жёны мне нужна дивчИна.

Но не с соседнего колхоза,
Что только вылезла с навоза,
А чтоб красивая деваха
Была и умницей, однако,
С хозяйством справиться могла…
При этом девственной была.

Змей колдовал, примерно, час…
Потом азарт в глазах угас…
В миг лимузин исчез, дворец…
И Змей сказал: что ж, мне конец.

Никто пусть даже не мечтает –
Такой и в сказках НЕ БЫВАЕТ!!!