Не подкупайте Муз...

Николай Ананьченко
Когда в душе бездумно пусто,
И деньги властвуют меж нами,
Когда в агонии искусство –
Не подкупайте Муз рублями.

Пусть позаброшены, забыты,
Пусть плачут горькими слезами,
Пусть голодны, когда мы сыты –
Не подкупайте Муз рублями.

Но дни забвения промчатся,
И царство Муз не за горами,
Но и тогда, в их годы счастья,
Не подкупайте Муз рублями!