Не пара тебе

Виктор Клыканов
Посмотри мне в глаза - в них живут злые черти,
Попроси их рассказать о жизни и смерти,
О бездарной любви и великой разлуке,
И о скуке идущих в равнодушные руки

Я растил их в себе, я кормил их словами
Они плясали во мне, грохоча сапогами,
А я хотел быть любим, и это, в общем, немного,
И был за это судим и сослан в дорогу.
Но не больше,чем чертям, я верил судьбе
Когда слышал тут и там - что я не пара тебе....

Итак, мне выпала честь быть гениально банальным,
Что ж, принимай меня как есть - если хочешь, астрально,
Если хочешь - на веру, если хочешь - бесплатно,
Я буду счастлив без меры, и это будет занятно

В стране, где не бывает бесплатного пива,
В стране, где каждый знает, что такое - красиво...
И неважно, сколько вас при этом в постели,
И неважно, кого вы после этого съели...
Но пускай зима не развяжет ноги весне
Если та скажет, что я не пара тебе...

Но, если кончатся те, для кого мы не пара,
Я, наверное, стану бессовестно старым,
И на совести моей будет кровь миллиардов
Людей - чего не сделаешь в порыве азарта

И я скажу тебе: "Май дарлинг, вот мир - он разглажен,
Я очистил его от скверны и лажи,
Посмотри - мы остались с тобою одни,
Так пойдем же - нас ждут безмятежные дни"...
И ты выйдешь ко мне - в серебре и в тепле,
И вдруг тихо скажешь, что я не пара тебе...