Сон

Тимур Фаворин
На двойной мексиканской кровати
В душных брызгах садового дня,
Ты уснула с чего-то не кстати
Тяжело позабыв про меня.

Освежая дыханье цветами,
Что на яблонях лета цвели,
Я гадал подсознанья шагами,
Что за сны тебя прочь увели.

Мне не нужен ответ откровенный,
Я степенно любуюсь тобой...
Этот сон,этот сон сокровенный
Мне приснился вчерашней весной.

Потому я уныло - печальный
Прощаюсь с заливом зари:
Огонёк на столе поминальный,
И на фото грустишь рядом ты.