Осень

Валентина Вежливцева
За окном желтеют уж березы.
Двор любимый сиротлив и тих.
На стекле дождинки будто слезы,
И о них сейчас пишу я стих.

Там, за тучей отдыхает солнце,
Не щебечут птицы в вышине,
А дождинки все стучат в оконце,
Песню грусти напевая мне.

Вы не плачьте, капельки-подруги.
Что поделать?Осень на дворе.
Вас Мороз одАрит по заслугам:
Превратит в снежинки в серебре!

ЗакружИте вы в веселом танце,
Белым тихо ляжете ковром.
Вы с небес желанные посланцы,
И земля ваш долгожданный дом!
         08.09.10.