Кентавр

Караханов Ашот Эдуардович
КЕНТАВР

Быстро не быстро и тихо не тихо
Спеши или стой всё равно и куда…
Достанется может сознанию психа
По роду содействия и без труда.

Достанется может и конь торопливый…
На месте из камня стоит
Весь чёрный галантный и очень учтивый
Кентавр из острова Крит…

Кентавр из камня в таком ж лабиринте
Учтиво стоит на дыбах,
Чтоб псих оказался прикованным к нити –
За ним подгонять впопыхах.
24.08.10.