Я назову тебя...

Ирина Александрова Ивушка
Я назову тебя ласковостью...
Я назову тебя нежностью...
Губы омою страстностью
Я в океане безбрежности.

Я назову тебя сладостью...
Я назову тебя пламенем...
Я назову тебя радостью,
Той,что оставил мне.

Я назову тебя крайностью...
Лучиком света потеряным...
Я назову тебя дальностью
Наших сердец безвременных...

Я назову тебя давностью...
Прожитых лет видением...
Я назову тебя тайностью
И наших сердец единением...

Я назову тебя грешностью
В мыслях и страстях чувственных...
Светлою и нежной безгрешностью
Наших касаний умственных...

Я назову тебя чуткостью
И одеялом мягкости...
Я назову тебя мудростью
В опыте дней нажитых...

Я назову тебя трезвостью,
Где пробирает дрожь...
Я назову тебя смелостью...
Как ты меня назовешь?