Червоточие

Агнесса Андерс
Яблоки, яблоки, яблоки...
Неукушенные, нецелованные...
Яблоки, яблоки, яблоки...
Не твои, не мои – ворованные.

На блестящей спинке мурашками –
Отпечатки этих, отпечатки тех.
Самолетиками, бумажками
Упадут из рук, окропится снег...

Яблоки, яблоки, яблоки –
Солнца, с корочкой запеченные...
Яблоки, яблоки, яблоки –
Камни, плесенью золоченые...

И ни трещинки, ни царапинки,
Но болит, болит сердцевинушка –
В малом зернышке, черной крапинкой
Кровоточинка-кручинушка...

Кровоточина – малой точкою
Двоеточит многоточием,
Слезоточит разбухшей почкою,
Расточает душу строками...
Слезоточие,
Кровоточие,
Чрево точит червоточие...

Переспевшие
Яблоки, яблоки...
Залежалися
Яблоки, яблоки...