нечет и чет

Александр Рассказовв
Вытвари  вины бесстыдник,
колоброди нож свой, наточи,
вставай  -  давай  же,  мой  карлик , язычник
- нас с тобой ждёт Великий почин.

Я  вдохну ,духа покосов
колоколен  былых миражи,
глухая  дева , Летница- Осень
- в танце  своём , меня  расскажи.

да где, из  груди да, в высокие  травы
сцедит  надежда своё  молоко
- далеко!  вертись - крутись , веретено
-мой свет - пересвет!
далеко !  О!  далеко , нежный мой Бог , нечет и чет.

где ещё,  скажи  кудесник
колесо  находит приют?
и  скальды Севера , рубище- песней
ждали  других,  и нас  подождут!

долго ли,  внимать  гадалка
поведённым  сердцем-  ворожбе?
я  отслежу  где  хвост, скинет  русалка,
и  сожгу , на  быстром  огне.

вяжет  рот , красна  морошка
пока  ты не  срезан -  не камыш,
пока  не  прыгнула хитрая  кошка,
ещё   поживёт ,  осторожная  мышь!

тонкие  деревья  гнутся,
губы  рта  плотнее , не  сомкнуть
сильный  знал,  как  увернуться,
-  слабый  знал   как  повернуть !