Колыбельная

Дмитрий Степурко
Ночь пришла,
Мир безнадёжно пуст,
Только ветер поёт
Свою грустную песню.
Сон идёт
По дороге Луны,
Только в сердце твоём
Для меня нет места.
Знаю я,
Я не приснюсь тебе
В грёзах твоих
Я не уместен.
Боль моя
И печаль моя
Каждую ночь
Рвут моё сердце!

   Душа моя прийдёт к тебе
   И будет сон твой охранять,
   Прошёв сквозь стены и дома,
   Присядет на твою кровать.
   И только утром на рассвете
   С улыбкой встанет и уйдёт,
   Поправив нежно одеяло
   Начнёт ко мне назад полёт.

Ночь пришла,
Ты наверное спишь,
Лишь звёзды играют - 
На небе им тесно.
Только я
Мокну под дождём,
А внутри душе
Не найти себе места.
Просит, в даль
Хочет улететь,
Чтобы быть с тобой
Хотя бы до рассвета.
Отпущу -
Пускай летит,
И прийдёт к тебе
С моим приветом!

   Душа моя прийдёт к тебе
   И будет сон твой охранять,
   Прошёв сквозь стены и дома,
   Присядет на твою кровать.
   И только утром на рассвете
   С улыбкой встанет и уйдёт,
   Поправив нежно одеяло
   Начнёт ко мне назад полёт.